推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「中考出色作文赏析」原来春季一直都在我身边

   日期:2020-11-24     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:515    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于中考出色作文赏析:原来春季一直都在我身边,期望对同学们有所帮,仅供参考。  原来春季一直都在我身边 

  智学网整理了关于中考出色作文赏析:原来春季一直都在我身边,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  原来春季一直都在我身边
  夏日的中午,骄阳似火。一辆老旧的摩托车在路上慢慢地前行。我一眼就看出来,骑车人是我的爸爸,他把车骑得非常慢,几乎要停下来。他一边骑行,一边左顾右盼,在放学的学生潮中焦急地找寻着我的身影
  昨天晚上,拾掇行李和书籍,装满了两个大包,家又离得远,如何将这部分东西搬回去呢?我一时犯难了。我给妈妈打电话:妈,明天中午能来接我回家吗?我东西多!妈妈说:我不会骑车,去不了,我看你父亲能否从工地上请假来接你他?你不可以来不再计较!没等妈妈说完话,我就愤怒地挂了电话,眼泪夺眶而出。
  一提到爸爸,我心里就有气,由于他从不在乎我的感受。前次回家,我跟他吵了一架,缘由是他总当着我的面表彰弟弟,说弟弟勤奋刻苦,成绩出色,以后必成大器;而对于我,他一直淡淡地说,我对你的需要不高,只须你尽力就好。他的言行挫伤了我的自尊心,我非常生气,于是和他理论起来,他就对我大发雷霆。我愤然离家,一个人一人回到学校。我感觉,父爱之于我,永远是冰封大地,根本就没春季。
  目前,顶着烈日,托着沉重的行李,我无助地站在学校大门口。放假了,我没一丝一毫的喜悦,看着熙熙攘攘的人群,我的双眼湿润了,眼泪在眼眶里直打转。看着前来接子女回家的家长与被接子女脸上的喜悦,我心如刀绞。
  终于,看到了本文开头的一幕。
  我故意将头扭过去,不想理睬爸爸。终于,爸爸还是找到了我。他急忙把车停在路边,匆匆奔到我面前,说:儿子,对不起,我来晚了。我没理他,他急了,说:还在生父亲的气吗?那天是父亲不对。其实,在父亲心里,你和弟弟一样,都是我和你妈的心肝宝贝,我期望你比弟弟更有出息他一边说着,一边扛起我的行李,这个时候我发现,爸爸的脊背佝偻着,白头发明确可见,额头上还挂满了晶莹的汗珠,他的表情里流露着谦恭、真诚和自责。
  一瞬间,我的眼泪夺眶而出,也就在这一瞬间,我终于了解了,只是我从未用心去品位它。

关注智学网公众号

每天推送中考要点,应试方法

助你迎接2021年中考!

「中考出色作文赏析」原来春季一直都在我身边

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台