推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

2021高考考试取消专长生吗?

   日期:2021-04-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:589    评论:0    
核心提示:  高考考试还招艺术专长生,并没明确规定说2021年高考考试国家不再招收艺术专长生。高考考试政策与有关变动都会在1、时间通告

  高考考试还招艺术专长生,并没明确规定说2021年高考考试国家不再招收艺术专长生。高考考试政策与有关变动都会在1、时间通告和发布,可以在政府部门有关网站上查看得到。
  依据现在的信息,并没关于2021的新高考考试政策发布,所以还会继续招收专长生,假如有疑问,可以去教育部官方网站查看。
  目前的小学生重压非常大,家长早早就给小孩报了各种兴趣班,有些真是为了培养小孩的兴趣喜好,可大多数的家长,还是期望这部分专长对升学有帮。
  专长生的文化课考试困难程度低,加上专长这个加分项,想要考上一所大学相对容易一些,比较受青睐的专长有美术、体育等,家长斥巨资培养。
  高考考试虽然是比较公平的考试,但并不绝对,而这一项政策又加剧了不公平性,譬如,有一些小孩成绩比较差,不适合参加全国统一考试,但又没非常不错的条件支撑兴趣的培养。
  值得注意的是,关于专长生的加分政策,有些院校专长生采取的是降分录取政策,而有些院校是直接加分,考生若是专长生,可以自主查看所要考试报名院校的有关招生简章。

有关推荐:


  艺术专长生专业介绍大全

  考试报名艺术类院校对身体条件有什么?

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训