推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

关于见证的作文合集5篇

   日期:2021-07-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:514    评论:0    
核心提示:每一次见证,都是一种全新的认识。下面给大伙推荐一些关于见证的作文,期望对大伙有帮。关于见证的作文1这个寒假漫长且有趣,虽

每一次见证,都是一种全新的认识。下面给大伙推荐一些关于见证的作文,期望对大伙有帮。

关于见证的作文1

这个寒假漫长且有趣,虽然不可以外出但在家也能挖掘出新花样。这个寒假让我离生活更近了一步,我在家也看过了花开到花落的变化,见证了春的到来,当时想着假如没疫情,这时或许语文老师会让大家写几篇关于春的察看随笔吧。

这个寒假我看了很多影片与书本,其中有几个我很喜欢的,在这里做以推荐。一个是影片《肖申克的救赎》,当年和《阿甘正传》一同参加奥斯卡,由于《阿甘正传》政治正确所以《肖申克的救赎》全程陪跑。但也不可以说明它不好看,毕竟它是豆瓣评分最高的电影。这部影片每一个人物都非常有特点,睿智的瑞德,年青且充满期望的汤米,每个角色都很吸引人。影片为安迪出逃做铺垫,瑞德则以旁白视角叙述。其中有一个非常巧妙的镜头,是瑞德出狱之后路过一家杂货店,他忽然想起来他答应安迪要去一棵树下找东西,就看见了一个指南针。在这里,导演并没直接拍指南针,而是从摆在最前面的枪械移到后面的指南针。我想瑞德可能想起了自杀的老布,或许他有的动摇,不过指南针给了他坚定下去的勇气。其中我非常喜欢一句话,但我读不懂:要么忙着活,要么忙着死。

另一个是《小偷家族》。我最早获悉《小偷家族》还是由于电影,看完电影之后看的原著,我感觉很好看所以有点私心,一直没在随笔里介绍过。感触最深的大概是警察问父亲为何教他们偷东西,他回答的是:“由于他会的只有这个。”镜头里是他无奈的表情,我想假如他会识字他必然会面对面的教祥太,他肯定非常想做一个好父亲!他给他们表演魔术,逗他们高兴。但他不是一个好父亲由于他只能偷东西。他们生活在一间小小的屋子里蝼蚁般苟且偷生,但不管屋外是什么光景屋内永远都是一片暖意,狭小的屋子一点都不拥挤。亚纪的脚变凉了,奶奶就能知晓她是心情不好。在亚纪打电话的时候奶奶非常自然地把年糕夹到亚纪的碗里,由于奶奶记得亚纪爱吃。这部分看上去非常细微的事却可以让人感到温暖,这本书的确非常让人感动。

这个寒假,我还尝试去做了些之前只想过的事。我在寒假自己剪辑了一个视频,混剪和踩点。虽然只有短短的一分钟,我却录了很多素材。由于我比较追求完美,所以节拍需要卡死,一个小片段就要反复调整,有时还会将片段添加错误,甚至还会手滑删除。但这并没阻挡我的信心,我捣鼓了一整天,成品做出来给朋友看了看,都说很好。我把视频发表在了b站上,虽然只有七十多的观看量和三条评论,但我非常满足,由于三条评论都是鼓励我的,这给了我非常大信心。我还尝试做了网易云电台,和朋友计划写歌,现在朋友已经做好了曲,我近期也盘算着填词,不过学习还是最重要任务,在空闲时间里我会尽可能把歌曲做出来。我的电台发布过一首自己改变的曲子,虽然收听的人寥寥无几,有一些还是我的朋友,不过朋友说曲子也还很好,给了我继续做电台的勇气。毕竟我是首次来,人总要去不断尝试,挑战自我。

我还帮家人干了家务活,虽然这部分是我应该做的,但平常都是由母亲来做。我也尝试着去做饭,刚开始都会被蹦的三尺高的油吓到,但尝试了几次之后我可以直面恐惧了,油点豆瓣不在怕的。本来想学着外婆的样子颠锅,但我没那个力气,差点就翻车了。在外婆的指导下我也可以吃上自己亲手做的饭了,果然自己做的就是美味。

虽然非常是想念同学和老师们,但网课拉进了大家的距离。特别是语文老师发起的几次语音通话,感觉就像又和同学们聚在教室里回答问题。还记得当时写关于《传染病》的读后感的结尾,愿春暖花开之时便是你我返校之日。目前,春暖花开了,大家也要返校了。漫长且有趣的寒假生活也到此结束,也期望海外也能成功攻克过疫情,恢复以往的模样。

这个寒假非常特殊,我见证了历史,历史也见证了我的成长。

关于见证的作文2

北方的冬季干冷,一到中午,阳光却暖和的非常,晒得人懒洋洋的,但又感觉挺惬意的。

猎狗在旁边,舒舒服服地躺在草地上,一会儿伸伸懒腰,一会儿伸出舌头舔舔鼻子。我捧着一本故事书,坐在挨近爷爷牧场的农庄门口,享受着冬天里阳光的沐浴,一边被故事书里的情节深深地吸引着。

一只老母鸡携带一群小鸡,走进了我的眼帘,“咯,咯,咯”的声音,就像是一首步伐鲜明的曲子。老母鸡在草地上走来走去,用它那尖尖的嘴,从草皮下啄出一条又一条的虫子,小鸡们一边“叽叽叽”地嘻闹,一边欢乐地享受着“母亲“给它们带来的美食。就在这老鸡心甘情愿地奉献着,小鸡们怡然自得地享受着时,却不知一场危险的风暴马上到来。

不远处的一棵大树上,正有一双灰暗、阴险的的双眼正紧紧地盯着小鸡们。原来是一只老鹰出来觅食,此时正打着小鸡们的主意。而正沉浸在天伦之乐中的母鸡和小鸡们却浑然不知。霎时,老鹰从高高的空中一个俯冲,扑向了草地上的小鸡们。母鸡这个时候也好像感觉到危险的逼近。瞧,母鸡全身的毛也立了起来,两只双眼眨也不眨地,紧紧盯着从空中扑来的老鹰,随后,毫不犹豫地扑了过去,展开了一场殊死博斗。一时间,它们翻滚着,扑打着,撕扯着,随之鸡毛、鹰毛漫天飘舞、飘落,又吹起……小鸡们早已吓得东躲西藏,魂飞魄散。这场战斗持续了差不多十分钟,两败俱伤,老鹰最后得不到更大的实惠,心有不甘地飞走了。而最惨的还是那勇敢的母鸡,一场恶斗下来,浑身血淋淋的,满体鳞伤。然而,此时的它全不考虑这一些,只不过转身跑向小鸡们,可能想看看它的小孩们有没少一个。

我被这眼前的所有震惊了,在母鸡身上,我又一次亲眼见证了母爱的伟大。一时间我热泪盈眶,对着母鸡肃然起敬……

关于见证的作文3

一直以来。我的成绩从没在班上冒过尖,也是老师和母亲的头疼对象。没培养好习惯,学习也没扎好根,向上爬,真的非常吃力。

刚上小学一年级,开学时,母亲生了弟弟就把我扔在寄宿班,回到家和母亲也少有交流。由于弟弟体弱多病,她一天忙的焦头烂额。没法照顾我更不要说过问我的学习了。一晃一年年过去了。就如此,学习不好了,性格也变得内向,胆小。

去年一次偶然的机会,母亲认识了张璐老师。这位像母亲一样的老师,和我有话说。关心我,让我在她面前坚持背书还把我带去了她的游学营。:灵芝坡游学营。在那里的学生都是有礼貌,有责任的小君子,还有义工老师和义工家长,每一个人都非常不错。大家一块爬山,一块学武术,读论语一块下围棋,还有各种活动,比赛呀,每次的什么节气呀,老师都给大家解说,学到了看到了不少在校园接触不到的事物。

每晚的读论语已经让我培养了按时完成阅读的好习惯。习惯培养是多么的要紧。见得多了,学的多了,慢慢的学习习惯也端正了,这学期也遭到了老师的表彰。就连少交流的母亲和我也多了那样两句话。张伶丽,今天那个那个老师如何表杨你了。你要继续努力,要做的更好。是的,我需要愈加努力。

好习惯在培养,努力向上。灵芝坡见证我的进步,加油!

关于见证的作文4

鬓角如银丝的白发见证了你的辛劳,幸福如乐园的家庭见证了你的努力,日益富裕的生活见证了你的付出,母亲,所有的所有见证了你平凡中的伟大。

泪水见证着你的坚强,自从你和父亲结婚,奶奶就一直期望你能留在家和她一块分担家务,然而事业心非常强、不愿被拘束在家的佻违背了奶奶的意愿,因此,奶奶一直不喜欢你。每逢节日,全家人在一块吃饭时,奶奶也不在家人面前给你好脸色看,虽然你没在我面前抱怨过奶奶,但你在厨房红着双眼洗碗的样子却着实令我心疼,我知晓,若不是感到太委屈,一向坚强的你是不会随便流泪的,尽管这样,你并没与奶奶针锋相对,婆媳不合,反而在奶奶生病无人照看的状况下,拖着劳累一天的身体去医院整宿伴随着奶奶,在奶奶生病期间你频繁奔波在医院和门店之间,中午便送去奶奶最喜欢的饭菜,这所有感动了奶奶,奶奶终于同意了你这个孝顺的儿媳。你的泪水化作滋润大家家族合欢之树茁壮成长的甘源。

微笑见证着你的慈爱。从小到大,你都用爱来浇灌我的成长。你的教育如春风般温暖,使我在轻松中改正错误,渐渐成长,你的宽容如秋风般凉爽,吹去了我心灵上因失败而经受的阴霾,无论怎么样,你一直在微笑,仿佛只须有你注视着我,我的整个生活都是光亮的,我庆幸自己有你如此一位妈妈,你的微笑是激励着我不断向前的风帆。

粗茧见证了你的勤劳。在我眼中,你一直忙,为了这个家,你就像四处飞翔的蜜蜂,整日不辞辛苦地工作,你期望可以用我们的双手为我塑造出一个舒适的环境,目前你做到了,然而,我没想到我整日享受的安逸生活是你用年青的活力和无尽的汗水换来的,每当看到你手上的粗茧,我的眼里噙满泪水,你的粗茧是束缚我的心不再放任的枷锁。

母亲,岁月见证着你的白发、努力、付出与所有平凡的伟大,也见证着我对你深深的爱。

关于见证的作文5

坐在教室里日复1日,窗外宏伟的虎门大桥千篇一律,校道上的紫檀树时枯时荣,告诉我时间的流逝。转眼,三年就要过去了——现在一夜春风,紫檀洒落一地黄叶,看来,它又要生嫩叶了呢!

那一天,首次走进校园,校道上的紫檀枝繁叶茂,犹如绿色的大伞。阳光穿过绿油油的树叶,微微光斑映射在教室的课桌上。

那时,教室里坐着的是刚入学的大家。紫檀树见证了大家的首次相遇:三十九个兴奋而又略带羞怯的小鬼,课堂上全神贯注,偶尔也会窃窃私语,常常挨老师批评;体育课后,大家大汗淋漓,一身汗臭……那时候的大家纯真无邪无邪,相识相知,结下友谊,享受着初入中学的美好时光,却不知紫檀也已有了变化。

日渐地,它们的绿叶枯黄了,就像几把倒立着的枝条扫把。阳光穿过的是枯叶上腐败的叶洞,参差不齐的光线忽明忽暗,凌乱的光斑在教室里闪烁。

那时,教室里的大家已经升上初中二年级。相处已有一年的时间,前前后后都是熟知的面孔。大家也知晓了上课聊天却不被老师发现的方法,听到声音转过身来的老师竟已不可以发现大家。大家慢慢地适应累人的体育课,回到教室的大家只不过默默地流下汗水,沉重的呼吸声在各个角落此起彼伏。那时候的大家,天天成群结队,彼此之间变得哪个也不能离开哪个似得。那时候的大家,也慢慢不再只为玩而兴奋,三五成群地站在阳台观落日晚霞,听大雨瓢泼,赏紫檀傲然挺立——

冷风袭过树冠,发出毫无步伐的“沙沙”声。枯叶只不过靠着仅存的细枝挂在树枝上,零星什么时间的枯叶让树枝看上去愈加凄凉。阳光已不是这部分悲凉的残枝能阻挡的了,阳光直直地进入教室,刺眼极了。

我看着窗外树上那片孤单的枯叶,在微风下摇摇欲坠。刚经过中考体育强化练习的大家刻意压低了呼吸,为的是不打扰老师的讲课。课上不会再有说话声,大伙目不转睛地盯着老师,不愿错过每个字眼。

窗外的风突然大了起来,在我的注视下,那片枯叶如断了线的风筝,在凌乱中落下。我猛地伸出了手,但手指碰到的却是冰冷的玻璃窗。无奈地看着枯叶在视线消失,我才意识到,自己在那一刻是多么的不知所措。

是啊,时光过得真快,当大家还沉浸在彼此的伴随和快乐中时,却已分别在即。一场中考,大家都将奔赴各自的生活路。

这叶啊,就如此飘落,隐匿,我是捉不住的啊!不过,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”!没枯叶分纷飞,哪来新叶的枝繁叶茂?哪来一地的繁花似锦?

来年,大家肯定还会如旧燕归来,紫檀那时你必然会披一身绿衣来迎接大家,是吗?


关于见证的作文合集5篇有关文章:

★ 见证美好作文范本5篇2020最新

★ 见证美好作文中考范本5篇

★ 2020中考见证美好作文甄选5篇

★ 2020关于见证美好中考话题作文范本5篇

★ 《见证》观后感心得作文5篇甄选

★ 关于《见证》的观后感出色作文甄选5篇

★ 2020最新纪录片《见证》观后感作文甄选【5篇】

★ 2020纪录片《见证》观后感作文甄选5篇

★ 甄选2020关于《见证》的观后感作文最新【5篇】

★ 观看《见证》的观后感作文2020【5篇】

 
标签: 作文 作文素材
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训