推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  查分  报名  复习指导  中级会计职称  资产评估师 

单选题你还在靠蒙吗?

   日期:2021-05-11     来源:www.ttcshops.com    作者:智学网    浏览:615    
核心提示:单选题多选题判断题计算题综合题单项选择题对中级会计师考试一直非常友好,由于它有肯定的分值占比,同时答卷所耗时间少,易得分
单选题多选题判断题计算题综合题

单项选择题对中级会计师考试一直非常友好,由于它有肯定的分值占比,同时答卷所耗时间少,易得分,但部分考生并没学会单选题的答卷方法。

在备考基础阶段智学说为大伙带来——【中级会计职称考试做题方法推荐】单选题你还在靠蒙吗?

第一来看一下2020年单选题在中级会计师3科中的题量、分值配比与总分值的状况:

注:因为现在2021年中级试题暂未公布,但预计不会有太大变动。

中级会计师3科单项选择题题量、分值占比状况
中级会计实务本类题共10小题,每小题1.5分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不能分。
财务管理本类题共20小题,每小题1.5分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不能分。
经济法本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不能分。


从以上来看,3科单选题的评分标准是相同的,但在卷面的分值中占比不同,下面来一块看一下中级会计师各科目单选题应怎么样应付?

中级会计实务

单项选择题在中级会计实务困难程度不大,其中计算型题目占到60%左右,大多数是有关数据的直接计算,不设置陷阱;文字表述题主要考查有关定义、处置原则、科目归属、报表项目等。

答卷方法:在不确定的状况下,可以运用排除法来选出正确答案。另外,做题时应该注意审题,看清题目是问“××正确的是()”还是“××不正确的是()”。

财务管理

①第一必须要认真审题,看了解题目条件是选不正确的,还是选正确的,防止低级错误致使丢分。容易的题目,大家能立刻看到正确答案就可以直接选上跳转到下一题,不必四个选项全部看一遍。

②对于没把握的题目,可以选择“排除法”,假如题目问不正确的是什么,那样大家可以找到三个正确的,最后一个不确定的就是不正确的。特别对于计算类题目,可以使用反推法,先看问题,再看已知条件。

③有把握不准的题目,一般在单选题中有两个表述不同但意思相同的势必不是正确答案。假如单选题中有两个答案是相反的,可能其中有一个正确答案,也大概是出题者引诱你从对立答案中探寻答案,而这两个答案可能都和题干无关。

经济法

单选题是各类题型中困难程度最小的一种题型,大家在考试时可以应用“排除法”进行解题,命题者在出题时为了凑足四个备选答案,有的备选答案总是就看上去比较拙劣,将那些显然不是正确答案的备选项予以剔除,剩余的就是正确答案了。

综上所述,单选题在中级会计职称考试中是易得分的,同时也是困难程度较低的,可借助排除法进行解题。

由此来看,此类题型相对较为容易,考生应当在较短的时间内作答,尽量多得分,并注意合理分配时间(一个单项选择题总是在半分钟内就应做出正确的选择)。若在此题型中过多占用时间,即便答对了也仅得1分或者1.5分,是得不偿失的。

备考2021中级会计师,网校与你同在,肩并肩与你一块迎战考试,做你备考路上的坚强后盾!加入智学说!名师指点,大量题库,满足你的多样备考需要!2021中级会计师课程详细情况

更多推荐:

财务管理如此学 通过中级会计师不是梦!

中级经济法法条记不住?4个妙招专治它!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训